В Украине с 10 по 20 февраля пройдут ответные учения

Министр обороны Украины Алексей Юрьевич Резников заявил, что с 10 по 20 февраля в Украине пройдут военные учения, которые станут неким ответом на учения России и Беларуси у границ с Украиной.

Уточнение! Совместное оперативное учение вооруженных сил Беларуси и России «Союзная решимость — 2022» проводится с 10 по 20 февраля по всей республике от Гродно до Бреста на полигонах: Домановский (Барановичи), Гожский (Гродно), Обуз-Лесновский (Барановичи), Брестский (Брест) и Осиповичский (Осиповичи), а также на отдельных участках местности, расположенных на территории Республики Беларусь. Будут задействованы аэродромы Барановичи, Лунинец, Лида и Мачулищи.

Военные учения в Украине пройдут с применением вооружения «от западных партнеров». Вооруженные силы Украины планируют с 10 по 20 февраля отрабатывать применение БПЛА Bayraktar и противотанковых систем Javelin и NLAW. Учения будут проходить на полигонах под Ровно, Ковелем, Овручем, Черниговом, Чугуевом, Сумами, Одессой, а также в селе Широкий лан Николаевской области и в Алешковских песках в Херсонской области.

Кто такой министр обороны Украины

Резников Алексей Юрьевич – «гражданский» министр обороны, адвокат, заслуженный юрист Украины. Имеет опыт военной службы. С 1984 по 1986 год проходил срочную военную службу в 64-ой ШМАС (в/ч 87358) и в 806-м штурмовом авиационном полку (в/ч 53904) в подразделении парашютно-десантной службы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.