Очередной этап проверки войск в СЗОК завершен

Завершилась проверка 358-го ОМБ 120-ой ОМБр в ходе очередного этапа внезапной проверки готовности дежурных сил к выполнению задач по предназначению, в соответствии со складывающейся обстановкой.

Гвардейцы 358-го гвардейского отдельного механизированного батальона подвергались испытаниям совместно со средствами усиления (гусеничной самоходной артиллерийской батареей 2С1 из состава 310-ой группы артиллерии 120-ой ОМБр).

Внезапная проверка готовности дежурных сил подразделений 120-ой ОМБр проходила под руководством заместителя командующего войсками Северо-западного оперативного командования генерал-майора Владимира Кулажина. Мероприятие проводилось согласно плану подготовки СЗОК по предназначению в 2021-2022 учебном году.

В ходе проверки оценивались навыки личного состава в вождении боевых машин и результаты контрольных стрельб из штатного вооружения БМ и стрелкового оружия.

Руководители о результатах внезапной проверки

Генерал-майор Владимир Кулажин отметил должный уровень подготовки личного состава проверяемого батальона: «Внезапная проверка показала, что 358-ой ОМБ, готов к выполнению задач по предназначению и действовать согласно складывающейся обстановки. Командиры и личный состав действовали профессионально. На всех этапах проверочных мероприятий было обеспечено строгое соблюдение требований безопасности, сохранность оружия и боеприпасов».

Ни внезапность проверки, ни сложные погодные условия не повлияли на результат.

Командир батальона подполковник Станислав Пугач раскрыл подробности о ходе и некоторых особенностях выполнения поставленных батальону задач.
– Отрадно отметить, что ни внезапность проверки, ни сложные погодные условия никак не смогли отрицательно повлиять на конечный результат. Мои подчиненные действовали уверенно и слаженно при решении всех задач, что было отмечено руководством проверки – в установленные сроки, совершив марш в назначенный район, приступили к оборудованию и маскировке позиций и полевого лагеря. Затем, подготовив вооружение и технику, выполнили упражнение контрольных стрельб на общую оценку «хорошо». Я считаю, что каждое подобное мероприятие боевой подготовки – это уникальный опыт как для личного состава, так и для командиров. Проверка показала, что со всеми задачами военнослужащие справились успешно.

По словам начальника войск ПВО – начальника отдела войск ПВО СЗОК полковника Дмитрия Лощинского, в рамках проверки в общей системе готовности дежурных сил по ПВО с поставленными задачами успешно справилось одно из подразделений 740-го зенитного ракетного полка. Зенитная ракетная батарея, получив распоряжение, совершила марш и заняла указанный район вблизи г. Барановичи. По прибытию личный состав оборудовал позиции, выполнив необходимые маскировочные мероприятия, после чего подразделение заступило на боевой дежурство по ПВО. В ходе дежурства боевые расчеты зенитных комплексов «Оса» неоднократно приводились в готовность № 1, осуществлялась проверка полетами контрольных целей, а также выполнялись учебно-боевые задачи по обнаружению, сопровождению и уничтожению воздушных целей в ходе имитированного налета. Кроме того, был отработан порядок действий при прикрытии аэродрома от средств воздушного нападения условного противника.

После успешного выполнения учебно-боевых задач гвардейцы, привлекавшиеся проверке, совершили марш в пункты постоянной дислокации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.