Обращение из Гродно к офицерам запаса и в отставке

Увидело свет обращение Гродненской областной организации общественного объединения «Белорусский союз офицеров» к офицерам запаса и в отставке, военнослужащим Республики Беларусь и членам их семей посвященное республиканскому референдуму по изменениям и дополнениям в Конституцию Республики Беларусь, опубликовано оно 8 февраля 2022 на сайте Министерства обороны Беларуси.

Из самого обращения не ясно какого числа оно принято. Документ никем не подписан, отсутствует номер и дата протокола.

Часть текста Обращения посвящена молодым людям. Выражается уверенность, что «дети, внуки и правнуки не дадут лживым информационным вбросам и откровенным фейкам затуманить свое сознание».

Текст Обращения Гродненской областной организации ОО БСО

Обращение Гродненской областной организации общественного объединения «Белорусский союз офицеров» к офицерам запаса и в отставке, военнослужащим Республики Беларусь и членам их семей посвященное республиканскому референдуму по изменениям и дополнениям в Конституцию Республики Беларусь.

Уважаемые товарищи офицеры, прапорщики, солдаты и сержанты!

Дорогие соотечественники!

В настоящее время Республика Беларусь выходит на новый этап своего исторического развития – 27 февраля состоится республиканский референдум по изменениям и дополнениям Конституции Республики Беларусь.

Выработанные в ходе всенародного обсуждения изменения в Основной Закон представляют собой эволюционную модель совершенствования политической системы, которая при самых разных условиях позволит обеспечить в нашей стране стабильность, гарантировать политическую преемственность, экономическое развитие, сохранение суверенитета и независимости государства.

В этот судьбоносный для страны и нашего общества период мы призываем вас проявить свою активную гражданскую позицию и поддержать изменения и дополнения Конституции Республики Беларусь.

Проголосовав «ЗА» изменения и дополнения Конституции Республики Беларусь, каждый из нас внесет свой вклад в дальнейшее динамичное развитие государства, в приумножение материального и духовного наследия поколений, в сохранение главных ценностей белорусского общества – мира, стабильности и безопасности на белорусской земле. Того самого мира, за который заплачено миллионами жизней наших отцов, дедов и прадедов. Сохранение этих священных ценностей – наша святая обязанность. Это наше благословение следующим поколениям на счастливую, мирную и созидательную жизнь.

Сегодня против Республики Беларусь ведется беспрецедентная гибридная война, направленная на разрушение белорусской государственности. Наряду с политико-дипломатическим, военным и экономическим давлением наши недруги развернули информационную экспансию, целью которой является трансформация сознания нашей молодежи, в том числе в вопросах строительства молодого белорусского государства.

Убеждены, что наши дети, внуки и правнуки не дадут лживым информационным вбросам и откровенным фейкам затуманить свое сознание.

Отдав свой голос на референдуме «ЗА» изменения и дополнения Конституции Республики Беларусь каждый молодой человек продемонстрирует, что он является настоящим патриотом и гражданином своего Отечества, достойным наследником героического белорусского народа, народа-победителя, народа-созидателя.

Граждане страны!

Любить Родину – это значит вносить свой посильный вклад в строительство государства: своей усердной учебой, или же своим самоотверженным трудом и ратной службой, либо же своей поддержкой изменений и дополнений нашей Конституции в ходе референдума!

Ведь позитивные преобразования Конституции Республики Беларусь не только придадут импульс в развитии страны, но и позволят нам передать потомкам суверенное и независимое государство, наш общий дом, где они всегда будут чувствовать себя в безопасности и комфорте.

Проголосовав «ЗА» обновление Основного Закона, каждый из нас продемонстрирует, что только мы сами, народ Беларуси, являемся хозяевами на своей земле и определяем свой путь развития, строя его на принципах справедливости и человечности.

Выражаем уверенность в том, что граждане Республики Беларусь поддержат наше обращение и продемонстрируют свое единство, как это не раз бывало в судьбоносные периоды истории Беларуси, поддержав изменения и дополнения Конституции Республики Беларусь!

Архивное фото 2017 года с сайта grodno.gov.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.