10 февраля начинается учение «Союзная решимость — 2022»

10 февраля 2022 стартует второй этап проверки сил реагирования Союзного государства Беларуси и России на территории Республики Беларусь.

С 10 по 20 февраля пройдет совместное оперативное учение «Союзная решимость — 2022».

В ходе второго этапа проверки сил реагирования Союзного государства с 10 по 20 февраля пройдет совместное оперативное учение вооруженных сил Беларуси и России «Союзная решимость — 2022». В рамках совместного учения предусмотрена отработка вопросов пресечения и отражения внешней агрессии, а также противодействия терроризму и защиты интересов Союзного государства.

Что будет отрабатываться в ходе учения «Союзная решимость — 2022»

В ходе учения будут выполняться мероприятия по усилению охраны Государственной границы для пресечения проникновения вооруженных групп боевиков, перекрытию каналов доставки оружия и боеприпасов, а также поиску, блокированию, уничтожению незаконных вооруженных формирований и диверсионно-разведывательных групп условного противника, об этом сообщает Телеграм-канал Невольфович.

Практические действия войск (сил) пройдут на полигонах Домановский (Барановичи), Гожский (Гродно), Обуз-Лесновский (Барановичи), Брестский (Брест) и Осиповичский (Осиповичи), а также на отдельных участках местности, расположенных на территории Республики Беларусь. Планируется задействовать аэродромы Барановичи, Лунинец, Лида и Мачулищи.

Для освещения хода совместного оперативного учения аккредитовано более 150 журналистов белорусских, российских и зарубежные СМИ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.