Совместно против деструктивной деятельности Запада

3 июня в Витебске прошла рабочая встреча председателя КГБ Беларуси Ивана Тертеля и директора СВР России Сергея Нарышкина. Сторонами обсуждались состояние и перспективы взаимного сотрудничества в сфере обеспечения национальных интересов Беларуси и России в условиях агрессивной политики США и стран Западной Европы в отношении Союзного государства России и Беларуси. Это уже 20-ое по счету совместное заседание коллегии Комитета государственной безопасности Республики Беларусь и Службы внешней разведки Российской Федерации.

В сообщении после встречи отмечалось что «СВР России и КГБ Беларуси в духе традиционно братских отношений договорились о ведении совместной работы по противодействию деструктивной деятельности Запада, нацеленной на дестабилизацию политической и социально-экономической ситуации на пространстве Союзного государства. На встрече отмечена важность консолидации усилий, направленных на укрепление потенциала Москвы и Минска в деле противостояния глобальным вызовам и новым угрозам безопасности Союзного государства».

«Мы оцениваем действия западных стран как агрессивные акции, акции, которые предпринимаются вне рамок международного права. Должен сказать, что в Российской Федерации нашими гражданами эти действия воспринимаются крайне негативно. Среди нашего населения растет неприемлемость такой политики западных стран. Я думаю, что похожие явления происходят и в белорусском обществе. Это все элементы гибридной войны, агрессивные действия. Потому что термин «недружественные шаги» — очень мягкий.
Эти агрессивные действия направлены против суверенитета наших стран, и мы с этим мириться не будем. Мы стоим твердо на позициях защиты общечеловеческих ценностей, которыми дорожим, и что бы ни случилось, свое право на суверенное развитие, на выбор своего самобытного пути развития мы будем защищать и этому следовать», — подчеркнул глава Службы внешней разведки Российской Федерации.

Источник: belta.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *