НАТО укрепляет противовоздушную оборону Украины

На заседании Совета НАТО-Украина в среду (прим. – 10 января 2024 г.) в Брюсселе союзники по альянсу пообещали Киеву дополнительную поддержку в области ПВО. Об этом сообщает сайт информационного агентства «Интерфакс».

Уточняется, что заседание прошло на уровне послов и было созвано по просьбе Украины. Председательствовал в Совете генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Совет НАТО-Украина был создан на саммите альянса в июле 2023 года.

Генеральный секретарь Йенс Столтенберг заявил: «НАТО решительно осуждает российские удары по гражданскому населению Украины с использованием ракет и беспилотников, в том числе поставляемых из Северной Кореи и Ирана. Второй год подряд Путин пытается измотать Украину массированными ударами, но ему это не удастся. Жестокая кампания России только укрепляет решимость Украины. В то время как Москва усиливает свои удары по украинским городам и гражданскому населению, страны НАТО укрепляют противовоздушную оборону Украины. Мы продолжим поддерживать храбрых украинцев, которые противостоят агрессивной войне России».

Как известно, вооруженные силы Российской Федерации находятся на территории соседнего суверенного государства с 24 февраля 2022 года.

 

Фото: www.nato.int

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − один =