Словакия передала для ВСУ 4 истребителя МиГ-29

Словакия передала Вооруженным силам Украины первые 4 истребителя МиГ-29. Об этом сообщает Lenta.RU со ссылкой на заявление министра обороны Словакии. Глава словацкого Минобороны Ярослав Надь выдал такую новость у себя в аккаунте на Facebook.

«Первые четыре истребителя МиГ-29 благополучно переданы ВСУ и уже покинули территорию Словацкой Республики», — написал Ярослав Надь.

«Остальные самолеты будут переданы Украине в ближайшие недели, но по оперативным причинам мы не будем предоставлять никакой дополнительной информации заранее», — добавил министр обороны Словакии.

Он также подчеркнул, что словацкое правительство будет и дальше помогать Украине спасать человеческие жизни. «Словакия стоит на правой стороне и этим жестом мы как страна вписали себя большими буквами в современную мировую историю, что говорит о своевременной помощи, искренней солидарности и величии нации».

«Мы поступаем правильно, потому что это Россия вторглась в Украину, это Россия находится на территории Украины», — написал Ярослав Надь.

Стало известно, что перегон четырех истребителей Миг-29 осуществлялся украинскими пилотами.

Как уточняет Lenta.RU, ранее Словакия и Украина подписали межправительственное соглашение о передаче Киеву 13 истребителей МиГ-29. Помимо этого, Братислава поставит Киеву два зенитных ракетных комплекса противовоздушной обороны «Куб», запасные части и ракеты для оборудования.

Фото: @ministerstvo_obrany_sr

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + 12 =