Профилактика правонарушений среди курсантов

В судебном заседании лучше быть слушателем, чем участником уголовного процесса. В этом на днях убедились курсанты Военной академии Республики Беларусь.

В рамках проведения правового информирования и воспитательной работы с целью просвещения, повышения правовой культуры и профилактики правонарушений, личный состав факультета противовоздушной обороны под руководством капитана Аникеева Ивана Владимировича присутствовал в открытом судебном заседании по уголовному делу, предусмотренному ч. 4 ст. 328 УК РБ (Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов).

Приговором суда обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 300 базовых величин, а также с принудительным лечением от наркомании и конфискацией имущества.

После проведения судебного заседания заместитель председателя суда Запасник Марина Святославовна провела для курсантов лекцию об уголовной ответственности за нарушение норм законодательства, привела примеры из судебной практики и ответила на возникшие вопросы.

Курсанты сделали вывод о том, что в судебном заседании лучше быть слушателем, чем участником уголовного процесса.

Фото: ВА РБ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 2 =