Украина скрывает факт угона самолета в Кабуле

Украинский самолет был захвачен группой людей и угнан в Иран. Об этом 23 августа заявил «Громадскому радио» заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин.

В прошлое воскресенье самолет захватили какие-то люди.

Евгений Енин: «В прошлое воскресенье наш самолет захватили какие-то люди. Во вторник у нас фактически украли самолет — он вылетел в Иран с неизвестной группой пассажиров на борту вместо того, чтобы вывезти украинцев».

Самолет, который был предназначен для эвакуации граждан Украины из Афганистана в Украину, захватила неизвестная группировка и принудила вывезти группу людей по незапланированному маршруту в Иран.

Евгений Енин добавил, что «наши следующие три попытки по эвакуации граждан (Украины) тоже не были успешными, поскольку нашим пассажирам не удавалось попасть на территорию аэропорта (в Кабуле)».

Через несколько часов после заявленного МИД Украины пошло на попятную и стало официально опровергать информацию.

Официальный представитель МИД Украины Олег Николенко: «Захваченных украинских самолетов в Кабуле или где-либо еще — нет». Он добавил, что все самолеты, задействованные Киевом для эвакуации, вернулись в Украину. Попасть в Украину из Афганистана смогли 256 человек».

Из странных заявлений чиновников можно сделать вывод, что Украинский самолет все же был угнан (совершил незапланированный рейс, возможно, за вознаграждение экипажу) в Иран, но вернулся в Украину.

Фото: Ukraine International Airlines

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.