Новая воинская часть в Лунинце

В Республике Беларусь в Лунинце сформирован новый зенитный ракетный полк. Об этом сообщает интернет-портал Минобороны страны.

При формировании полка особое внимание уделялось созданию современной военной инфраструктуры и учебно-материальной базы, оборудованию комфортабельных мест размещения личного состава, вопросам социального обеспечения военнослужащих и членов их семей.

Министр обороны Республики Беларусь генерал-лейтенант Виктор Хренин посетил вновь сформированную воинскую часть в Лунинце и в торжественной обстановке вручил ключи от квартир военнослужащим, прибывшим в Лунинец для прохождения службы.

Военный конфликт к югу от наших границ несет угрозу всему миру

В своем выступлении генерал-лейтенант Виктор Хренин назвал причины формирования нового зенитно-ракетного полка в 50-60 км от госграницы с Украиной: «мы вынуждены действовать адекватно на те вызовы и угрозы, которые могут возникнуть».

Известно, что с 2014 года, воспользовавшись внутриполитическим кризисом, в Украине появились незаконные вооруженные формирования. С 24 февраля 2022 года Российская Федерация проводит в Украине свою специальную военную операцию. Военный конфликт к югу от наших границ несет угрозу не только соседним государствам, но и всему миру.

Кстати, зампредседателя Совета Безопасности России Дмитрий Медведев заявил, что Украина является частью России.

В таких сложных современных условиях новый зенитный ракетный полк в Лунинце будет защищать мирное небо Беларуси.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 4 =