Латвийский вертолет-нарушитель

Вертолет Agusta Westland со стороны Латвии нарушил границу Беларуси, — об этом 10 февраля 2022 сообщили на официальном Телеграм-канале Государственного пограничного комитета Республики Беларусь. Есть информация, что данный вертолет Латвия приобрела в декабре 2019 года для нужд погранохраны и министерства внутренних дел.

О нарушении воздушного пространства Беларуси латвийским вертолетом

Приводим содержание сообщения Госпогранкомитета о нарушении воздушного пространства Беларуси латвийским вертолетом.

Сегодня, 10 февраля, около 12.20 зафиксирован очередной факт нарушения государственной границы Беларуси. Латвийский вертолет Agusta Westland залетел на белорусскую территорию в районе н. п. Думаришки Браславского района на глубину до 400 метров и вернулся обратно в Латвию.

Подобные инциденты участились в последнее время и могут расцениваться как провокационные действия сопредельных стран с целью создания напряженности на границе.

Это уже четвертый случай за последние три месяца, связанный с нарушением воздушного пространства Республики Беларусь.

Позавчера 8 февраля самолёт АН-2 нарушил границу, залетев на 300 метров на белорусскую территорию.

Три недели назад, 24 января, зафиксирован факт нарушения границы украинским беспилотным летательным аппаратом в Малоритском районе. В декабре прошлого года украинский вертолет залетел на территорию Беларуси в районе пункта пропуска Новая Рудня.

В Беларуси в этот день 10 февраля началось совместное оперативное учение «Союзная решимость — 2022». Провокации со стороны сопредельных стран ожидаемы. Соседи всеми способами пытаются вскрыть систему Белорусского ПВО.

Фото с сайта gpk.gov.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.