Аксенов удары по Украине назвал хорошими новостями

10 октября 2022 года Сергей Аксенов после начала обстрелов территорий Украины в ТГ-канале опубликовал пост о «хороших новостях».

Сергей Аксенов ТГ канал

«С самого утра хорошие новости: подходы к проведению специальной военной операции изменены. Говорил с первого дня СВО, что если бы такие действия по уничтожению инфраструктуры врага предпринимались каждый день, то мы бы уже в мае все закончили и киевский режим был бы разгромлен. Надеюсь, что теперь темпы операции сбавляться не будут».

С утра 10 октября по всей Украине города подверглись ракетным обстрелам.

СМИ сообщают, что с утра 10 октября по всей стране города Украины подверглись ракетным обстрелам.

Сообщают о взрывах в Киеве, Хмельницком, Житомире, Тернополе, Львове, Кременчуге, Кривом Роге, Харькове, Конотопе, Одессе, Ровно и Днепре.

Заместитель министра обороны Украина Анна Маляр привела данные на 11 ч 35 минут: «На 11:35 россияне предварительно выпустили по Украине 83 ракеты, 43 из них сбиты».

В результате обстрела Киева погибли пять человек, еще 12 получили ранения.

Национальная полиция Украины сообщила, что в результате обстрела Киева погибли пять человек, еще 12 получили ранения.

Советник министра внутренних дел Украины Ростислав Смирнов заявил, что по состоянию на 8:45 после обстрела Шевченковского района погибли восемь человек и 24 получили ранения.

ТАСС подтверждает взрывы в центре Киева: «Три взрыва прогремели утром в центре Киева, сообщили нашему агентству очевидцы.

Уточняется, что взрывы произошли в центральном Печерском районе, на улице Владимирской в Шевченковском районе и на Воздухофлотском проспекте. Поднимается дым. Звуки взрывов были слышны с 08:20 (совпадает с мск)».

С 24 февраля 2022 года Российская Федерация проводит СВО на территории соседнего суверенного государства члена ООН.

Международный суд ООН в Гааге еще 16 марта 2022 года постановил, что «Россия должна немедленно приостановить военную операцию в Украине, которую она начала 24 февраля». Сегодня на календаре 10 октября. Идет 229 день вооруженного вторжения РФ в Украину.

Фото: Valentyn Ogirenko / Reuters / Scanpix / LETA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 2 =