В Доме офицеров собирали блогеров

6 октября 2022 года в Минске в Центральном доме офицеров прошло мероприятие по информированию представителей СМИ, блогеров и общественных деятелей по вопросам складывающейся военно-политической обстановки в стране и за рубежом. Об этом сообщает официальный сайт Минобороны.

Как вы уже, наверняка, знаете, в обществе обсуждаются вопросы о причинах возникновения экономических санкций в адрес Республики Беларусь, о причинах «миграционного кризиса», правомерность специальной военной операции, выразившейся в вооруженном вторжении России на территорию суверенной Украины, соблюдение законности при оказании содействия союзнику, возможное признание сепаратистских государственных образований на территории страны-члена ООН, вопросы возможной мобилизации и др.

Для своевременного доведения информации в ЦДО и были собраны блогеры, общественные деятели и представители СМИ.

Как показывает история, замалчивание не приводит к добру. Требуется своевременно доносить и объяснять гражданам официальную позицию. Для своевременного доведения гражданам ответов на острые вопросы в ЦДО и были собраны блогеры, общественные деятели и представители СМИ.

В частности, в своем выступлении Министр обороны Республики Беларусь генерал-лейтенант Виктор Хренин довел ряд фактов.

«Военно-политическая обстановка возле наших границ складывается очень непростая».

«Под видом борьбы с «миграционным кризисом» в Польше у самой границы с Республикой Беларусь были сосредоточены силы и средства трех из четырех крупных польских сухопутных соединений».

«Со стороны Украины под видом учений, на которых Беларусь была обозначена как противник, также шло наращивание войск на украинско-белорусской границе».

«Специальная военная операция, вынуждено начатая Российской Федерацией — это не очередной рядовой локальный военный конфликт».

«Наша страна, как стратегический союзник Российской Федерации, также вовлечена в это противостояние».

«Дополнительным фактором, оказывающим негативное влияние на состояние национальной безопасности Республики Беларусь, является наращивание и ужесточение Западом информационной кампании против нашего государства во всех жизненно важных сферах. Особенно — идеологической, социальной, культурной и информационной.

В ее рамках следует ожидать усиления широкомасштабного, многовекторного воздействия на сознание и мировоззрение населения с целью подрыва государственной идеологии, разрушения существующей вертикали власти и формирования негативного восприятия России и Беларуси», — заявил глава военного ведомства. Подробнее можно ознакомиться на странице в первоисточнике.

О масштабах проводимой работы с военнослужащими запаса

Так же стало известно, что в ходе встречи Министр обороны Беларуси генерал-лейтенант Виктор Хренин ответил на ряд вопросов журналистов. Отвечая на вопрос о масштабах проводимой работы с военнослужащими запаса, глава военного ведомства сделал несколько акцентов:

  • данная работа абсолютно плановая, это и есть каждодневный труд военных комиссариатов и должностных лиц воинских частей;
  • мобилизационные сборы с военнослужащими запаса носят постоянный характер;
  • за последние 20 лет через мобилизационные сборы прошли 130 тысяч человек;
  • военное ведомство при необходимости может выставить ресурс в 500 тысяч военнообязанных, и речь идет о подготовленном резерве;
  • 60% белорусской армии – контрактники. В Беларуси нет необходимости создавать контрактную армию.

Напомним, накануне Александр Лукашенко заявил: «Беларусь принимает участие в специальной военной операции в Украине, но мы никого не убиваем».

Фото: Ян Горбанюк, www.mil.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 5 =