Беларусь размещает у себя российских военных

Президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин договорились о развертывании в Беларуси совместной региональной группировки войск. Об этом сообщает БелТА.

Поручение о размещении на территории Беларуси российских военных глава государства отдал на совещании по вопросам безопасности.

Это будет не одна тысяча человек.

Александр Лукашенко: «В связи с обострением на западных границах Союзного государства мы договорились о развертывании региональной группировки Российской Федерации и Республики Беларусь. Это все по нашим документам. Если уровень угрозы достигает нынешнего уровня, как сейчас, мы начинаем задействовать группировку Союзного государства. Основа (я всегда об этом говорил) этой группировки — армия, Вооруженные Силы Республики Беларусь. Должен вас информировать, что формирование этой группировки началось. Оно идет уже, по-моему, в течение двух дней. Отдано было мое распоряжение, чтобы мы приступили к формированию этой группировки».

«… Вы не рассчитывайте на большую численность Вооруженных сил Российской Федерации. Но это будет не одна тысяча человек«, — сказал он.

Александр Лукашенко министру обороны Республики Беларусь генерал-лейтенанту Виктору Хренину: «И будьте готовы в ближайшее время принять этих людей и разместить там, где нужно, по нашему плану. Без перебора, без нагнетания ситуации и обстановки».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × четыре =