Международный суд ООН потребовал прекратить военное насилие

Международный суд ООН в Гааге в среду 16 марта 2022 года постановил, что Россия должна прекратить все военные действия в Украине.

«Суд постановил принять следующие временные меры: Россия должна немедленно приостановить военную операцию в Украине, которую она начала 24 февраля», — об это сообщается на сайте ria.ru

«Россия должна немедленно остановить военное насилие, которое она начала 24 февраля 2022 года в Украине», — говорится в постановлении суда. Решение суда обязательно к исполнению.

Международный суд ООН удовлетворил иск Украины против России

Тем самым, международный суд ООН удовлетворил иск Украины против России, с которым она обратилась две недели назад, в котором пожаловалась на нарушение Конвенции 1948 года о предупреждении преступления геноцида и наказании за него.

Представители Украины обратились в Международный суд ООН с иском 27 февраля 2022 года, спустя три дня после вооруженного вторжения России. Украинская сторона обвинила Россию в искажении понятия геноцида и попросила суд направить России решение о прекращении атак.

Представители России прислали в Гаагу письменное возражение и проигнорировали заседания суда.

Председательствующая судья Джоан Донохью заявила, что «насилие должно прекратиться», поскольку эта «операция ведет к бесчисленному количеству убитых и раненых».

Миру мир!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + восемь =