Подведены итоги внезапной проверки СЗОК

Подведены итоги очередной внезапной проверки готовности дежурных сил и средств СЗОК. Внезапная проверка проводилась с 13 по 18 января под руководством заместителя командующего войсками Северо-западного оперативного командования генерал-майора Владимира Кулажина.

По словам руководителя проверки, внезапность проведенных мероприятий была одним из важнейших факторов, обеспечивающих объективную оценку действий подразделений. В комплексе было проверено функционирование как управляющей, боевой, так и обеспечивающих систем.

Подразделения в созданной тактической обстановке смогли показать себя с наилучшей стороны.

В ходе мероприятий командованием была отмечена уверенность и инициативность проверяемых при решении учебно-боевых задач. Привлекаемые к проверке подразделения в созданной тактической обстановке смогли показать себя с наилучшей стороны.

Заключительным этапом проверки для 355-го гвардейского отдельного танкового батальона 120-й гвардейской отдельной механизированной бригады стало выполнение упражнения стрельб из штатного вооружения танка на 227-м общевойсковом полигоне «Борисовский».

Командир 355 гвардейского отдельного танкового батальона гвардии майор Артём Богданов остался доволен уровнем подготовки своих подчиненных: «»Личный состав батальона успешно справился с решением учебно-боевых задач, выполнив комплекс мероприятий по подготовке, совершению марша в назначенный район, занятию и маскировке огневых позиций, выполнил упражнения стрельб из штатного вооружения и вернулся в пункт постоянной дислокации. Отрадно отметить, что ни люди, ни техника не подвели. Каждый элемент выполнялся с должным профессионализмом и точностью. Военнослужащие батальона отличились слаженностью действий, умело выполняя приказы командиров, делом показывая, что тренировки и обучение личного состава прошли не зря».

Огневой рубеж

Подводя итоги проверки, генерал-майор Владимир Кулажин дал оценку действиям дежурных сил.
– Очередной этап проверочных мероприятий показал, что личный состав подразделений 120-й гвардейской отдельной механизированной бригады, назначенных в состав дежурных сил объединения способен действовать слаженно, по-боевому и готов к выполнению задач по предназначению.

Белорусским военнослужащим вскоре предстоит принять участие в проверке сил реагирования Союзного государства.

Как известно, белорусским военнослужащим вскоре предстоит принять участие в проверке сил реагирования Союзного государства, которая пройдет на территории Беларуси в феврале 2022 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.