Опять стрельба на границе с Польшей

Провокации на границе со стороны Польши можно ожидать каждый день. 17 января 2022 года со стороны Польши выстрелами был поврежден Белорусский пограничный знак. Теперь же 26 января в среду Погранслужба Польши заявила, что Белорусские военнослужащие стреляли из огнестрельного оружия на границе при виде польских пограничников.

Польские силовики планируют, возможно, захватить белорусского пограничника.

«Ночью на участке границы в Черемши белорусские военные открыли огонь из длинноствольного оружия при виде польских патрулей», — говорится в сообщении службы в Twitter. 10:34 AM · 26 янв. 2022 г.·

Погранслужба Польши в Twitter
Погранслужба Польши в Twitter заявила, что Белорусские военные стреляли на границе при виде польских пограничников.

W nocy na odcinku #PSGCzeremcha żołnierze białoruscy kilkukrotnie na widok polskich patroli strzelali z długiej broni.

Однако, никакой конкретики в сообщении нет. Осуществлялись ли выстрелы в сторону польских пограничников или это были предупредительные выстрелы в воздух, подробностей нет.

Накануне, 24 января 2022 в понедельник председатель Госпогранкомитета Беларуси Анатолий Лаппо дал команду подчиненным в случае провокаций со стороны Польши применять оружие без предупреждения.

Анатолий Лаппо: «Когда я получил информацию, что польские силовики планируют, возможно, захватить белорусского пограничника, я дал команду без предупреждения незамедлительно применять оружие».

Председатель Госпогранкомитета Анатолий Лаппо также заявил о непрекращающихся попытках со стороны польских спецслужб для того, чтобы «спровоцировать пограничников Беларуси на какие-то ответные меры».

Фото: gpk.gov.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.