19 ОМБр готовится к ведению боевых действий

28 июня 2022 года началось командно-штабное учение с 19 гвардейской отдельной механизированной бригадой по организации и ведению оборонительного боя в ходе ведения боевых действий.

Представитель Северо-западного оперативного командования пояснил, что учение плановое, проводится в соответствии с Планом подготовки СЗОК.

КШУ с 19 ОМБр плановое, проводится в соответствии с Планом СЗОК.

Руководит КШУ лично командующий войсками СЗОК генерал-майор Науменко Александр Викторович.

Командно-штабное учение с 19 гвардейской отдельной механизированной бригадой будет проходить на полигоне «Лепельский» в период с 28 по 30 июня в два этапа.

Тема КШУ: «Управление воинскими частями и подразделениями бригады в ходе ведения боевых действий в оборонительной операции».

На первом этапе с 28 по 29 июня обучаемые отработают вопросы организации оборонительного боя, управления воинскими частями и подразделениями в ходе подготовки к боевым действиям, организации взаимодействия и всестороннего обеспечения в интересах решения задач обороны.

На втором этапе с 29 по 30 июня обучаемые осуществят отработку учебного вопроса по управлению подчиненными воинскими частями и подразделениями бригады при ведении ими оборонительного боя.

Целями КШУ заявлены:

  1. оценка готовности штабов к управлению воинскими частями и подразделениями бригады;
  2. повышение слаженности штабов, совершенствование практических навыков командиров в организации оборонительного боя, управлении подчиненными воинскими частями бригады в ходе ведения боевых действий.

Ожидается, что в ходе проведения учения штаб бригады и штабы подчиненных воинских частей получат навыки в непрерывном и устойчивом управлении подчиненными воинскими частями и подразделениями в ходе подготовки обороны и ведении ими оборонительного боя, повышении живучести войск в условиях сложной, быстро меняющейся обстановки. На КШУ будет принят во внимание анализ результатов современных войн и вооруженных конфликтов.

Оценка должностным лицам бригады будет дана на подведении итогов учения после выполнения обучаемыми всех поставленных задач.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + 9 =