Беларусь укрепляет южные границы

21 декабря 2022 в Лунинецком районе прошло совещание по укреплению военной безопасности Беларуси с участием Главы государства, Министра обороны и военных должностных лиц.

Александр Лукашенко: «Сегодня мы собрались здесь, в тихом, спокойном уголке нашей Беларуси, чтобы обсудить вопросы безопасности нашего государства. Еще 10 лет назад никто и не предполагал, что такой момент, как сегодня, наступит и нам придется создавать воинские части и целое объединение для защиты наших южных границ. С болью в сердце мы наблюдаем все то, что творится в Украине. Ее нынешнее политическое руководство, находясь под внешним управлением, ведет порой себя непредсказуемо и неадекватно. Поэтому на этот случай — непредсказуемости, неадекватности, — и на случай, не дай бог, военных действий нам надо определяться. Почти полторы тысячи километров южной границы Беларуси и Украины — это немалая протяженность. Чего бы нам ни стоило, нам надо не просто видеть, что будет происходить и происходит на этой границе, ее надо надежно защитить».

Глава государства не только как Президент, но и как председатель Высшего госсовета Союзного государства подчеркнул: «Беларусь и Россия не хотят войны. Не только потому, что это тяжело и плохо, это не просто дискомфорт – это ужасно для человека, для людей и не только для военнослужащих. Не дай бог война, это коснется всех. Поэтому мы не хотим воевать. Не хотим еще и потому, что мы помним, какая была война у нас, которая закончилась семь десятков лет тому назад».

Фото: mil.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.