Белорусские миротворцы вернулись домой

Белорусские миротворцы ОДКБ завершили погрузку и вылетели из аэродрома Житыген в Минскую область на 10 военно-транспортных самолетах ВКС России.

«10 самолетов с миротворцами ОДКБ Республики Беларусь, завершив погрузку, вылетели с аэродрома Жетыген в Минскую область. Миротворческие контингенты Республики Армения и Республики Таджикистан также будут доставлены в пункты постоянной дислокации самолетами ВТА ВКС России», — сообщили в российском ведомстве.

10 самолетов с миротворцами ОДКБ Республики Беларусь, завершив погрузку, вылетели с аэродрома Жетыген в Минскую область.

Белорусский воинский контингент завершил миротворческую операцию в Республике Казахстан. Все пункты охраны и блокпосты белорусские миротворцы передали казахским военным.

Белорусские миротворцы вернулись домой на военный аэродром Мачулищи.

Военнослужащие Вооруженных Сил Республики Беларусь из состава Коллективных миротворческих сил ОДКБ вернулись домой на военный аэродром Мачулищи.

Уточним, что Совет коллективной безопасности ОДКБ направил в Казахстан коллективные миротворческие силы в связи с обращением президента страны Касыма-Жомарта  Токаева.

Миротворцы не привлекались к проводимым оперативно-боевым мероприятиям по наведению правопорядка в стране. Их задача была охранять ряд важных объектов Казахстана.


В рамках миротворческой миссии ОДКБ от Беларуси была отправлена миротворческая рота из состава 103-й воздушно-десантной Витебской бригады сил специальных операций. Под контролем военнослужащих из Беларуси находился военный аэродром в Жетыгене и арсенал артиллерийских боеприпасов в Капшагае.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *