Украина на Беларусь нападать не собирается

«Никто на нас нападать не собирается. В том числе украинцы», — такие слова Александра Лукашенко прозвучали во время рабочей поездки Президента Республики Беларусь в Ветковский район Гомельской области. Видео встречи Александра Григорьевича Лукашенко с местными жителями размещено на видео-канале «Первый национальный канал Белорусского радио» на Youtube.

Звучало много слов о мире, о важности мира и спокойной жизни. Граждане благодарили «за мирное небо над нашими головами».

В описании к видео приводятся слова Александра Григорьевича Лукашенко со встречи с местными жителями Ветки.

Но это не значит, что к нам кто-то собирается с войной идти.

«Я воевать не хочу», — сказал Александр Лукашенко. Эти слова люди встретили аплодисментами.

«Мы тоже не хотим! Нам нужен мир!» — раздались возгласы людей.

«Я всегда удивляюсь, когда начинают разговаривать по поводу войны. Там люди напряжены в Гомеле. Да, Гомельская область и Брестская стали прифронтовыми. Но это не значит, что к нам кто-то собирается с войной идти, — сказал белорусский лидер. — Шальных там хватает. Ну куда денешься… Война там идет. Поэтому вы не думайте, что я хочу развернуть тут какую-то войну».

«Всякое может быть. Но я больше вас понимаю, чтобы мы не втянулись в эту широкомасштабную бойню. Опыт ее мы используем, изучаем. Смотрим, чтобы наша армия была покрепче. Поэтому вы не волнуйтесь. Я больше вас не хочу воевать. У меня тоже есть дети. И вы все мои дети. Я не хочу, чтобы мне пришлось вас посылать куда-то на фронт, — сказал Александр Лукашенко. — Поэтому успокойтесь, работайте спокойно. Никто на нас нападать не собирается. В том числе украинцы. Да и западники, с которыми я встречаюсь, они мне говорят: «Александр Григорьевич, господин Президент, к вам ни украинцы, ни поляки не собираются«. Может, и не собираются. Но нам надо быть готовыми ко всему. Поэтому растите детей. Желательно побольше».

Источник: Youtube-канал «Первый национальный канал Белорусского радио»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + 15 =