Фотографии есть, но не покажут

В европейских СМИ появилась очередная версия аварии (деверсии) на газопроводе «Северный поток» в сентябре 2022 года.

«Российское спецсудно СС-750 (SS-750) находилось возле труб «Северного потока» за четыре дня до того, как трубы были взорваны 26 сентября прошлого года. Специальное судно предназначено для проведения операций под водой и имеет на борту мини-подводную лодку типа АС-26 Приз (AS-26 Priz)», — сообщает датское издание Information.

Утверждается, что Вооруженные силы Дании подтвердили факт того, что 26 фотографий российского судна были сделаны с датского патрульного катера, который находился в районе к востоку от острова Борнхольм 22 сентября 2022 года.

На фотографиях российское специальное судно предназначено для проведения операций под водой и имеет на борту минисубмарину типа AS-26 Priz.

Отказываются показать снимки российского спецсудна, поскольку они имеют разведывательный характер.

Стало известно, что оборонное ведомство Дании отказывается предоставить доступ к фотографиям с изображением российского спецсудна, поскольку снимки имеют «разведывательный характер» и «являются частью разведывательной работы».

Ранее другие источники, немецкое издание T-Online и аналитик разведки из открытых источников Оливер Александер, публиковали информацию, что специальное судно СС-750 было одним из шести российских военно-морских судов, которые могли находиться в этом районе в дни, предшествовавшие взрыву трубопровода.

Указывалось, в частности, на информации из анонимных источников и спутниковых снимков, что СС-750 покинул порт Калининграда одновременно с судами «Александр Фролов» и SB-123.

До этого издание The New York Times опубликовало статью с предположениями, что за взрывом газопроводов «Северные потоки» в Балтийском море могли стоять неправительственные группы, в которые могли входить россияне и украинцы.

Версий и предположений много, реальных доказательств не предоставлено.

Следим за развитием событий.

Фото: Det russiske forsvarsministerium/ СС-750, information.dk

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 10 =