Минобороны Беларуси опять о фейках

Министерство обороны Республики Беларусь на официальном сайте 17 марта 2022 года разместило сообщение, в котором объясняет интенсивность занятий и передвижений войск «с целью смены подразделений, выполняющих задачи на южных рубежах».

Отмобилизование соединений и воинских частей объявлено фейком.

Якобы предстоящее отмобилизование соединений и воинских частей объявлено фейком.

Полный текст Сообщение Министерства обороны Республики Беларусь.

Военное ведомство информирует: Вооруженные Силы Республики Беларусь продолжают выполнять комплекс мероприятий подготовки Вооруженных Сил.

Для проведения практических занятий по огневой, тактической и специальной подготовке задействованы полигоны Брестский, Гожский, Чепелево, Домановский, Обуз-Лесновский, Ружанский, Лосвидо.

Силами реагирования совместно с органами пограничной службы осуществляется усиление охраны Государственной границы Республики Беларусь.

С целью смены подразделений, выполняющих задачи на южных рубежах, частью сил совершается перемещение комбинированным способом в установленные районы.

Соединения и воинские части ВВС и войск ПВО выполняют задачи по охране государственной границы в воздушном пространстве усиленным составом.

Министерство обороны еще раз настойчиво напоминает, что никаких мероприятий мобилизации в Республике Беларусь не проводится. Все мероприятия осуществляются планово.

Напомним, что международный суд ООН в Гааге 16 марта 2022 года постановил, что Россия должна прекратить все военные действия в Украине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + пять =