Новейшие истребители СУ-35С приземлились в Барановичах

Министерство обороны Беларуси опубликовало в Telegram видеозапись и фотографии посадки новейшего сверхманевренного российского истребителя на аэродром 61-й истребительной авиационной базы в Барановичах (Брестская область).

На видео первый из 12-ти многоцелевых истребителей СУ-35С Воздушно-космических сил РФ Восточного военного округа, которые в рамках проверки сил реагирования Союзного государства прибывают в Республику Беларусь.

Посадка СУ-35С
СУ-35С ВКС России завершили посадку на аэродроме 61-й истребительной авиационной базы

Истребитель совершил перелет из Хабаровска (Восточный военный округ), преодолев расстояние более 9 тысяч километров по воздуху. Экипаж совершил две промежуточные посадки на аэродромах Центрального и Западного военных округов и в среду днем 26.01.2022 приземлился на военном аэродроме Барановичи.

Многоцелевые истребителей СУ-35С заступят на боевое дежурство по противовоздушной обороне в рамках проверки вопросов функционирования единой системы ПВО Союзного государства.

В эти минуты многоцелевые истребители СУ-35С ВКС России завершили посадку на аэродроме 61-й истребительной авиационной базы

В 18.24 ч. 26.01.2022 в Телегарм Минобороны сообщили: «В эти минуты многоцелевые истребители СУ-35С ВКС России завершили посадку на аэродроме 61-й истребительной авиационной базы».

СУ-35С ВКС России
СУ-35С ВКС России в Беларуси

На втором этапе проверки будут проведены совместные российско-белорусские учения «Союзная решимость — 2022». В настоящее время российские воинские подразделения прибывают в Республику Беларусь на проверки сил реагирования Союзного государства. Согласно плану, до 9 февраля в Беларуси будет создана группировок войск, а с 10 по 20 февраля будет проведено совместное учение «Союзная решимость – 2022».

Фото: Максим Гарлукович

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.