Украинский военный вертолет в небе Беларуси

Государственная пограничная служба Украины попалась на вранье.

«Авиация использовалась и сегодня. В ходе полетов и выполнения задач экипажами воздушных судов нарушений не было, в том числе не допущено нарушение воздушного пространства сопредельной страны», – говорится в сообщении на сайте украинского пограничного ведомства.

Украинский военный вертолет Ми 8
Украинский военный вертолет Ми-8 пересек границу со стороны Украины

Однако, Госпогранкомитет Республики Беларусь не только заявил о факте вторжения в воздушное пространство Беларуси воздушного судна Украины, но и предоставил убедительные видео доказательства с нескольких видеокамер наблюдения. На кадрах видно, как боевой вертолет Ми-8 на низкой высоте пересекает линию границы со стороны Украины.

Украинский вертолет нарушитель
Украинский вертолет нарушитель белорусской границы зафиксировали сразу несколько камер наблюдения

Из заявления Госпогранкомитет Беларуси о нарушении белорусской границы украинскими летчиками, которое опубликовано на официальном сайте ГПК: «Проведение Украиной учений на границе с Республикой Беларусь спровоцировало инцидент. Сегодня, 4 декабря около 12 часов на белорусско-украинской границе в районе пункта пропуска «Новая Рудня» Мозырского погранотряда зафиксировано нарушение воздушного пространства Республики Беларусь со стороны Украины. Украинский военный вертолет Ми-8 на высоте около 100 м пересек государственную границу и залетел на глубину до 1 км на территорию Беларуси».

Инцидент произошел в первые дни декабря, как раз в то время, на которое президент Украины анонсировал очередной госпереворот в стране. С заявлением о госперевороте как-то глупо получилось. Госпереворот оказался виртуальным, а украинский вертолет реальным. Реальная провокация Киева на границе в череде недружественных шагов по отношению к Минску.

Посмотрите видео воздушного инцидента, который произошел 4 декабря 2021 года около 11 часов дня по Киевскому времени (12 часов по Минскому времени). Делайте выводы.

Видео с сайта Госпогранкомитета Беларуси.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *