Ответственны за нелегальный трафик в Евросоюз

О росте организованной преступности, связанной с нелегальным пересечением иностранцами белорусской границы в направлении Евросоюза, сообщает ТГ-канал «Пограничный комитет Беларуси». В качестве первоисточника приводится цитата заместителя Министра иностранных дел Беларуси Юрия Амбразевича.

…делает эти страны полностью ответственными за рост организованной преступности, связанной с нелегальным пересечением иностранцами белорусской границы в направлении Евросоюза.

Причем, ответственность полностью возлагается на Польшу, Литву и Латвию.

Заместитель Министра иностранных дел Республики Беларусь Юрий Амбразевич
Заместитель Министра иностранных дел Республики Беларусь Юрий Амбразевич.

«Несмотря на готовность белорусской стороны, Польша, Литва и Латвия по-прежнему отказываются от какого-либо взаимодействия по вопросам противодействия нелегальной миграции и управления ею.
Отказ от международного сотрудничества делает эти страны полностью ответственными за рост организованной преступности, связанной с нелегальным пересечением иностранцами белорусской границы в направлении Евросоюза, и сопряженные с этим трафиком страдания и смерти беженцев», — заместитель Министра иностранных дел Республики Беларусь Юрий Амбразевич.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + 17 =