В Украине новый министр обороны, гражданский

4 ноября 2021 года Верховная Рада Украины назначила новым министром обороны страны Алексея Резникова. За данное решение проголосовали 273 народных депутата.

На посту министра обороны Алексей Резников сменил Андрея Тарана, которого накануне Верховная Рада отправила в отставку. Тот накануне сам подал заявление об отставке. Так, замглавы фракции партии «Слуга народа» в Верховной Раде Евгения Кравчук объясняла это прошение об отставке, наличием проблем у оборонного ведомства в сфере закупок.

Уже бывший министр обороны отчитался о свое работе и, в частности, заявил об успехах оборонного ведомства: «Во главе войска стали генералы и офицеры без советского прошлого и со значительным опытом».

Алексей Резников бывший вице-премьер, экс-министра по вопросам реинтеграции территорий Донбасса, занимал прежнюю должность с марта 2020 года. В 1984—1986 годах проходил срочную службу в Советской Армии.

Новый министр обороны Алексей Резников тоже уже успел сделать заявления о намерениях.

  1. О призыве и контрактной армии: «Есть мнения отменить призыв полностью, есть мнение оставить в минимальных объемах. Я хочу услышать от специалистов объяснения по обоим позициям. Сегодня мы имеем контрактную армию, как основную составляющую. Но мне кажется, что нам нужно стремиться к переходу на профессиональную армию».
  2. О кадровых перестановках: «Я сейчас не озвучиваю фамилии, потому что хочу пообщаться с каждым человеком, который находится на ответственной должности, чтобы понять, что он делает, что не выходит, что раньше мешало, тогда я почувствую, по дороге ли нам далее или же нам надо будет пожать друг другу руки, поблагодарить и попросить освободить место».
  3. О повышении зарплат военнослужащих: «В армии должна быть справедливость по отношению к нашим офицерам, сержантам и солдатам. А достойное денежное вознаграждение – это один из критериев этой справедливости. Конечно, над этим нужно работать. Сегодня нам нужно сделать армию наилучшим работодателем, а это значит — предлагать рыночные условия».
  4. О возвращении Крыма и оккупированных территорий Донбасса: «Хотим мира, вернуть Крым и оккупированные территории Донецкой и Луганской областей, нужно повышать обороноспособность и стойкость страны. Мы все с вами, как бы там ни было, — Слуги нашего народа. Голос каждого из вас (депутатов украинского парламента) в вопросе безопасности — это не только Солидарность, а и про ответственность и доверие, это за жизнь и за будущее нашей Батькивщины».
  5. О том, с чего начнет свою деятельность: «Первым моим шагом будет полный аудит министерства, анализ внутренних процессов и документооборота. Украинская бумажная армия должна остаться в прошлом».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.