Титановая кузница или Кузница титанов НАТО в Латвии

С 24 по 28 июля 2023 года в Латвии на военном полигоне Национальных вооруженных сил в Адажи пройдут тактические учения «Titan Forge». Об этом сообщает отдел коммуникации Механизированной пехотной бригады Национальных вооруженных сил Латвии.

Название учения переводят, как «Титановая кузница» или «Кузница титанов».

В учении принимает участие боевая группа расширенного присутствия НАТО в Латвии. По численности это примерно 1200 военнослужащих (офицеров и солдат). Они до 28 июля включительно будут отрабатывать скоординированные действия разных групп в полевых условиях.

Целью учений заявлено усовершенствование обороноспособности, укрепление обороны страны и коллективной безопасности НАТО.

Главной задачей ставится поверка боеготовности и способности к взаимодействию между всеми странами-участницами боевой группы.

В боевую группу расширенного присутствия НАТО в Латвии входят более 1700 военнослужащих из 11 стран.

Интернациональным контингентом НАТО в Латвии, многонациональной боевой группой, руководит Канада. В боевую группу расширенного присутствия НАТО в Латвии входят более 1700 военнослужащих из 11 стран: Албании, Исландии, Испании, Италии, Канады, Польши, Северной Македонии, Словакии, Словении, Черногории и Чехии.

Согласно решениям Мадридского саммита НАТО, принятым в июне прошлого года, силы союзников в Латвии постепенно увеличиваются до размеров бригады.

Известно, что во время учений, как в светлое, так и в темное время суток, на полигоне будут использоваться учебные боеприпасы и осветительные снаряды.

Из истории расширенного присутствия сил НАТО в Латвии

В июле 2016 года на саммите НАТО в Варшаве было одобрено соглашение о присутствии союзнических сил в странах Балтии и Польше в рамках расширенного присутствия НАТО с целью защиты членов НАТО от возможной агрессии.

19 июня 2017 года на военной базе в Адажи состоялась торжественная церемония встречи боевой группы расширенного присутствия НАТО.

29 июня 2022 года, в соответствии с решениями, принятыми на саммите НАТО в Мадриде, министры обороны Латвии и Канады подписали декларацию об укреплении и дальнейшем развитии боевой группы расширенного присутствия НАТО в Латвии, доведя ее до уровня бригады.

По информации из открытых источников и @MehanizetaBrigade

Фото: Press.lv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 1 =