Дорожная карта с ЧВК Вагнер

ЧВК «Вагнер» — российское негосударственное вооружённое формирование с нелегальным правовым статусом. Из Российских СМИ стало известно, что вооружённое формирование было создано российским предпринимателем Евгением Пригожиным. В ряде стран оно признано преступной организацией и имеет статус террористической.

В январе 2023 года Минфин США объявил ЧВК Вагнера транснациональной преступной организацией из-за участия в войне в Украине, массовых казней, изнасилований, похищений детей и физических издевательствах в ЦАР и Мали. Также под санкциями США оказались структуры, связанные с ЧВК «Вагнер».

30 января 2023 года Палата общин Канады призвала правительство Канады внести компанию Wagner Group в список террористических организаций.

В феврале 2023 года Министерство внутренних дел Великобритании начало рассмотрение присвоения ЧВК «Вагнер» статуса террористической организации.

14 марта 2023 года Сейм Литвы единогласно принял резолюцию о признании группы Вагнера террористической организацией.

ОБСЕ признала ЧВК «Вагнер» террористической организацией.

В июле 2023 года ОБСЕ приняла резолюцию о признании ЧВК «Вагнер» террористической организацией.

С 2014 года группа действовала на территории суверенной Украины, а затем — Сирии. Группа имела на вооружении тяжёлую технику, артиллерию и военную авиацию.

23—24 июня 2023 года подразделения ЧВК «Вагнер» во главе с Пригожиным предприняли попытку вооружённого мятежа в России. (По материалам https://ru.wikipedia.org/)

Уже после попытки вооруженного мятежа, в Министерстве обороны Республики Беларусь сообщили, что между военным ведомством и руководством компании «Вагнер» выработана дорожная карта по подготовке и передаче опыта.

14 июля 2023 года на сайте Минобороны Беларуси опубликовано сообщение такого содержания о сотрудничестве с ЧВК Вагнер.

Между военным ведомством и ЧВК «Вагнер» выработана дорожная карта

В Министерство обороны поступает множество обращений по вопросу дальнейшей совместной системы подготовки Вооруженных Сил и бойцов ЧВК «Вагнер».

Сообщаем, что военным ведомством и руководством компании выработана дорожная карта на ближайшую перспективу по подготовке и передаче опыта между подразделениями различных родов войск.

Официальный канал Минобороны продолжит информировать читателей о предстоящей работе по данному направлению. (Источник: Mil.by)/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − три =