Уничтожают незаконные вооруженные формирования

В ходе двустороннего комплексного учения Вооруженных Сил «продолжаются активные действия по поиску, блокированию и уничтожению ДРГ и незаконных вооруженных формирований условного противника». Об этом сообщает Военный информационный портал Министерства обороны Беларуси.

Уточняется, что продолжается отработка учебно-боевых задач войсками, привлекаемыми к двустороннему комплексному учению.

«Практически осуществляется перемещение пунктов управления и ведение разведки, в том числе с использованием беспилотных летательных аппаратов. По выявленным целям в режиме времени, близкому к реальному, наносится огневое поражение подразделениями ракетных войск и артиллерии».

Борьба с незаконными вооруженными формированиями важный момент в отработке действий в ходе учений. В новостной повестке мировых новостей за последний год хватало примеров вооруженного противодействия незаконным вооруженным формированиям.

Например, депутат Госдумы соседней страны, генерал Виктор Соболев в августе этого года заявлял: «ЧВК «Вагнер» является незаконным вооруженным формированием, в России не должно существовать таких организаций».

Группа «Вагнера» перестанет существовать. Бойцы смогут уйти на гражданку или подписать контракт с МО. Это незаконное вооруженное формирование. Не должно быть в государстве каких-то вооруженных людей, которые государству не подчинены. В итоге это привело к мятежу. Мы были на грани гражданской войны.

В Республике Беларусь предусмотрена уголовная ответственность за участие в незаконном вооруженном формировании. Статья 287 УК РБ предусматривает ответственность до семи лет лишения свободы. Это в мирное время. А в военное время Вооруженные силы Беларуси будут уничтожать НВФ, для этого и проводят учения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × четыре =