Мы воевать не хотим!

«Мы с вами воевать не собираемся. Ни с литовцами, ни с поляками, ни тем более с украинцами мы воевать не хотим», — заявил 10 октября 2022 года Министр обороны Республики Беларусь генерал-лейтенант Виктор Хренин. Полный текст заявления размещен на официальном военном информационном портале Беларуси.

Как известно, украинская сторона обвиняет Республику Беларусь в якобы содействии России в вооруженной агрессии против Украины.

Полный текст официального заявления Министра обороны Республики Беларусь генерал-лейтенанта Виктора Хренина

«Мы фиксируем, что наши соседи (украинцы) озаботились сегодня тем, что со стороны Вооруженных Сил Республики Беларусь могут осуществляться агрессивные действия. Речь идет о продолжающихся вбросах информации о якобы готовящемся нападении с нашей стороны.

Если не будете предпринимать неправильные шаги, значит войны не будет.

У нас ответ на это был и остается один: не провоцируйте нас – мы с вами воевать не собираемся. Ни с литовцами, ни с поляками, ни тем более с украинцами мы воевать не хотим. Если и вы не хотите и не будете предпринимать неправильные шаги значит, войны не будет.

Наши планы – это планы обороны. На случай, если нападать будут на нас. Если хоть один метр белорусской земли будет подвергнут агрессии.

Ответ будет мгновенным и жестким.

Как было сказано Главнокомандующим, ответ будет мгновенным и жестким. Поэтому мы еще раз предостерегаем от провокаций. Вы не хотите с нами войны – мы не хотим ее тоже.

Ситуация сегодня не настолько обострена, чтобы паниковать

Скриншот сайт Минобороны Беларуси
Не паниковать! Скриншот с сайта Минобороны Беларуси.

Для белорусов хочу сказать словами Главнокомандующего: «ситуация сегодня не настолько обострена, чтобы паниковать. Каждый сегодня на своем месте должен спокойно заниматься своим делом. Вооруженные Силы Республики Беларусь сделают все, чтобы обеспечить безопасность».

В этот же день 10 октября 2022 года стало известно о развертывании на территории Беларуси совместной региональной группировки войск Российской Федерации и Республики Беларусь.

Фото: скриншот с видео ВоенТВ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + 2 =