Беларусь участвует в специальной военной операции в Украине

Беларусь принимает участие в специальной военной операции в Украине, но мы никого не убиваем. Об этом стало известно из информации на официальном интернет-портале Президента Беларуси.

4 октября в Минске Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко провел совещание по вопросам военной безопасности с целью проанализировать военно-политическую обстановку и выработать меры реагирования. На совещании присутствовали Премьер-министр, Глава Администрации Президента, руководство военного, силового и правоохранительного блока, командующие войсками.

Мы участвуем там. Мы этого не прячем. Но мы никого не убиваем.

«Что касается нашего участия в специальной военной операции в Украине, мы участвуем там. Мы этого не прячем. Но мы никого не убиваем. Мы никуда не посылаем своих военных. Мы не нарушаем свои обязательства», — заявил Глава государства.

Александр: Лукашенко: «Да, мы лечим. Лечили людей, если нужно. Да, мы кормим людей. И не только россиян. Мы больше всего кормим тех беженцев, нищих, бедных людей, которые по 400-500 человек за сутки прибывают к нам из Украины. Ну как их не накормить, как их не лечить?! Вот такое наше участие в этой военной операции. Другого нет и не будет».

Подразделения охраны ЧАЭС не были готовы к противостоянию.

Интересные подробности первых дней проведения специальной военной операции в Украине приводятся на веб-сайте страновой команды Организации Объединенных Наций в Беларуси, когда подразделения охраны ЧАЭС не были готовы «к противостоянию регулярной (российской) армии на танках».

«24-го февраля, как и во всей стране, наше утро началось с канонады, был бой на погранзаставе, которая от нас совсем близко. После этого персонал станции услышал гул военной техники, а вскоре ЧАЭС окружили танки российской армии».

Украина стянула к белорусской границе до 15 тысяч военнослужащих.

На совещании по вопросам безопасности с силовым блоком Беларуси 4 октября 2022 года было озвучено, что «Украина стянула к белорусской границе группировку до 15 тысяч военнослужащих, осуществляет там инженерное оборудование блокпостов и огневых позиций, устроила заграждения на дорожных направлениях».

Александр Лукашенко: «Словом, не просто забаррикадировалась, а выстроила стену. Постоянно ведет оптическую, радиоэлектронную, радиотехническую разведку нашей территории, войск, объектов. Зачастую с нарушением своими беспилотниками линии Государственной границы. И в то же время переживают и парятся по поводу того, «ах, как бы Беларусь не вступила в войну. И постоянно провокации на границе».

Есть большая надежда, что военные действия на территории Украины в скором времени прекратятся и перестанут гибнуть люди.

Фото: president.gov.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + десять =