Чем занимаются в поле военные инженеры…

В соответствии с планом подготовки к применению по предназначению 7 инженерного полка на 2022/2023 учебный год под руководством командира полка проводится полевой выход с подчиненными подразделениями.

Занятия по фортоборудованию и маскировке районов размещения подразделений
Практические занятия по фортоборудованию и маскировке районов размещения подразделений.

В ходе полевого выхода будут проводиться практические занятия по фортоборудованию и маскировке районов размещения подразделений, установке инженерных заграждений, оборудованию маршрутов выдвижения техники, а также по поиску и уничтожению взрывоопасных предметов, соблюдению требований безопасности при их ликвидации.

Полевые занятия проводятся с учетом опыта современных военных конфликтов.

Полевые занятия проводятся комплексно, с учетом опыта современных военных конфликтов.

Для выполнения поставленных задач задействована военная техника, средства маскировки и имитации, находящиеся на вооружении подразделений полка.

военная техника, находящаяся на вооружении подразделений полка
Задействована военная техника, находящаяся на вооружении подразделений полка.

Как пояснил командира полка полковник Дмитрий Сливинский, «многие обыватели думают, что дело инженерных войск, в основном – это рытье окопов и траншей. Однако в действительности инженерное обеспечение – это обширнейший комплекс мероприятий, создающий благоприятные условия для продвижения войск и их защиты от поражения противником. Умелое использование инженерных заграждений способно остановить наступление превосходящих сил противника, грамотная маскировка позволит скрыть позиции и технику, тем самым сохранить их целостность и повысить живучесть, а мастерство и умение понтонных подразделений – обеспечить переброску войск и атаку с самых неожиданных направлений».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 − один =