Победа куется в тылу!

Согласно плану подготовки к применению по предназначению 110 отдельного полка материального обеспечения на 2022/2023 учебный год под руководством командира полка проводятся тактико-специальные занятия с подчиненными подразделениями.

В ходе тактико-специальных занятий личный состав полка осуществляет практические мероприятия по обеспечению войск оперативного командования материальными средствами в повседневной деятельности.

Был осуществлен марш в назначенный район, проведено его оборудование и маскировка объектов и военной техники.

Также в рамках тактико-специальных занятий оборудованы полевые склады, организовано хранение запасов материальных средств и их выдача подразделениям для обеспечения бесперебойной деятельности воинских частей и подразделений войск Северо-западного оперативного командования в ходе повседневной деятельности, а также подготовки и их участия в мероприятиях оперативной и боевой подготовки. Также развернута полевая баня, которая обеспечивает помывку личного состава и полевая хлебопекарня, которая обеспечивает личный состав свежей выпечкой.

обеспечение войск материальными средствами
Главная задача – своевременное и полное обеспечение войск материальными средствами.

Как заявил командир полка подполковник Александр Гусев – «Не зря в войсках говорят, что победа куётся в тылу. Главная задача подчиненной мне воинской части – своевременное и полное обеспечение войск оперативного командования материальными средствами. Это подвоз горюче-смазочных материалов и топлива, продовольствия и боеприпасов, вещевого и военно-технического имущества.

В ходе занятий в поле повышается полевая выучка личного состава подразделений, его умение с наибольшей эффективностью использовать вверенную им технику, а также моральные качества и психологическая подготовленность всех категорий военнослужащих, недаром существует такая пословица у военных – «Поле учит»!

Тактико-специальные занятия проводятся с учетом опыта применения тыловых подразделений в ходе специальной военной операции Вооруженных Сил Российской Федерации в Украине, в условиях приближенных к реальным действиям, с отработкой внезапно возникающих задач и противодействия диверсионно-разведывательным группам условного противника.

От каждого военнослужащего подразделений обеспечения зависит успех в решении поставленных задач воинской части в целом, но я уверен, что мои подчиненные справятся со всеми задачами успешно и покажут высокую обученность, ведь как говорят, надежный тыл – залог успеха!

Еще хочу добавить, что подразделения полка на сто процентов обеспечены средствами подвоза и обеспечения, основу их составляют современные образцы грузовой и специальной техники отечественного производства».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 13 =