Проверка готовности дежурных сил в СЗОК

В Северо-западном оперативном командовании под руководством начальника штаба – первого заместителя командующего войсками полковника Вадима Шадуры проводится проверка готовности дежурных сил и средств.

Основной целью проводимых мероприятий является проверка готовности подразделений, назначенных в состав дежурных сил, выполнять поставленные задачи в современных условиях, в соответствии со складывающейся обстановкой, при этом их выполнение спланировано как в дневное, так и в ночное время.

В ходе проверки, в соответствии с полученным распоряжением, отрабатывается целый комплекс учебно-боевых задач, в том числе организация взаимодействия и совместные действия мотострелков, танкистов и артиллеристов. Назначенные подразделения выполняют тактические задачи на участках местности и на полигоне «Лепельский», в том числе по совершению маршей гусеничной и колесной техники, занятию указанных районов (объектов), их фортификационному оборудованию и маскировке, организации охраны и обороны, и другие.

Как отметил руководитель проверки, проверяемые подразделения демонстрируют высокую обученность личного состава и готовность достойно выполнить все поставленные задачи.

Завершающим этапом проверочных мероприятий станет проведение контрольных стрельб из различных видов вооружения и военной техники.

Соб. инф.

2 thoughts on “Проверка готовности дежурных сил в СЗОК

  • 15.12.2021 в 21:45
    Permalink
    Молодцы, так держать! Порох всегда нужно держать сухим!Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *