Беларусь испытала РСЗО «Флейта»

Беларусь успешно провела испытания реактивной системы залпового огня ближнего радиуса действия (РСЗО) «Флейта». Испытания новинки белорусского военпрома проведены 23 ноября 2021 года на 230-ом общевойсковом полигоне Обуз-Лесновский Западного оперативного командования Сухопутных войск Республики Беларусь.

Ранняя версия РСЗО «Флейта» уже известна заинтересованным сторонам. Она была представлена во время военного форума «Milex-2019» в Минске.

«Флейта» предназначена для непосредственной огневой поддержки подразделений сухопутных войск и ССО, уничтожения открытой и укрытой живой силы противника, небронированной и легкобронированной техники в районе сосредоточения, поражения артиллерийских и миномётных батарей, решения других оперативных боевых задач.

Боевая машина создана на базе легкобронированного автомобиля ASILAK и оснащена пакетом из 80 направляющих для неуправляемых авиационных ракет (НАР) С-8. Легкобронированный внедорожник развивает скорость по пересеченной местности до 100 километров в час. Ходовая часть способна выдержать подрыв десяти ручных гранат Ф-1, мин и фугасов мощностью до 0,6 килограмма в тротиловом эквиваленте.

Белорусская «Флейта» представляет собой аналог наземной версии ударного вертолета Ми-24.

По своим огневым возможностям белорусская «Флейта» представляет собой аналог наземной версии ударного вертолета Ми-24. Закономерно, что РСЗО «Флейта» не потребует таких затрат на обслуживание и эксплуатацию, как ударные вертолеты.

Известно, что для повышения точностных характеристик и возможности использования боевой машины в составе звена под руководством единого центра управления, РСЗО «Флейта» оснащается автоматизированной системой управления (АСУ) «Альянс», а также бортовым навигационным комплексом (БНК).

Благодаря применению информационных и цифровых технологий, время подготовки к залпу у РСЗО «Флейта» занимает всего до 30 секунд, а развертывание на местности – не более 60 секунд.

По информации из открытых источников сети Интернет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *