Дана оценка действиям дежурных сил

Как мы уже сообщали, с 13 по 18 декабря 2021 в Северо-западном оперативном командовании проводилась внезапная проверка готовности дежурных сил и средств.

Начальник штаба – первый заместитель командующего войсками СЗОК полковник Вадим Шадура, под руководством которого проводилась проверка, дал обобщающую оценку действиям дежурных сил.
– Выполняя задачи на незнакомой местности, подразделения 19 отдельной гвардейской механизированной бригады Северо-западного оперативного командования продемонстрировали высокую готовность и способность в полной мере выполнить стоящие перед ними задачи. Во время контрольных стрельб все мишени были успешно поражены, несмотря на не самые благоприятные погодные условия. Данная проверка позволила объективно оценить слаженность действий при выполнении задач по предназначению и взаимодействие дежурных сил оперативного командования, а также сделать правильные выводы об организации системы управления. Само собой, во время таких мероприятий повышается и полевая выучка военнослужащих, что является немаловажным фактором и говорит о несомненной пользе проводимых мероприятий.

Особенностью внезапной проверки дежурных сил и средств СЗОК стала ее комплексность.

Особенностью внезапной проверки дежурных сил и средств СЗОК стала ее комплексность. Было проверено и оценено функционирование как управляющей, боевой, так и обеспечивающей системы.

Для проведения проверки была задействована материальная база полигона «Лепельский». Помимо этого, учебно-боевые задачи выполнялись и на незнакомых участках местности.

Проверяемые подразделения, на фоне созданной учебной тактической обстановки, успешно выполнили задачи по совершению маршей гусеничной и колесной техники, занятию указанных районов, их оборудованию и маскировке и многие другие.

Гвардии полковник Дмитрий Бурдукевич, командир 19 отдельной гвардейской механизированной бригады, подразделения которой подвергались проверке, дал высокую оценку действиям своих подчиненных:
– Особо хотелось бы выделить наличие у личного состава подразделений, подвергшихся проверке, единого понимания важности выполняемых задач и желания, что называется, не ударить в грязь лицом. Проведение таких мероприятий и их внезапность является наиболее действенным методом проверки готовности дежурных сил и средств. В кратчайшие сроки был выполнен необходимый комплекс мероприятий по подготовке к выполнению поставленных учебно-боевых задач, в указанные сроки был совершен марш, вовремя заняты назначенные районы и огневые позиции, личный состав умело осуществил их оборудование и маскировку. В целом, воины-гвардейцы успешно прошли проверку.

Итоговым мероприятием проверки готовности дежурных сил и средств СЗОК стало проведение контрольных стрельб из стрелкового оружия, вооружения танков, БМП и артиллерийских систем.

Погодные условия были сложными, но мишени были поражены, учебно-боевые задачи выполнены.

One thought on “Дана оценка действиям дежурных сил

  • 19.12.2021 в 18:52
    Permalink
    Красавцы! Можно быть спокойными за нашу безопасность. Спасибо, гвардейцы!Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *