Погранкомитет Беларуси о фейковом фонде

Пограничный комитет Республики Беларусь предупреждает о действиях мошенников по сбору денег в адрес «благотворительного фонда для помощи пограничникам».

«В деструктивных телеграмм-каналах распространяется заведомо ложная информация о том, что якобы открыт благотворительный фонд для помощи пограничникам. В публикации также указан действительный расчетный счет.

Ведомство не имеет никакого отношения к каким-либо благотворительным фондам и не обращалось с просьбой перевода денежных средств.

Официально сообщаем, что ведомство не имеет никакого отношения к каким-либо благотворительным фондам и не обращалось с просьбой перевода денежных средств.
Распространяемая через экстремистские телеграмм-каналы информация не соответствует действительности и направлена на дискредитацию органов пограничной службы.
Обращаемся ко всем гражданам с просьбой не переводить деньги на указанные счета и проверять информацию в официальных источниках».

В сети Интернет распространяются сообщения от имени одного из провайдеров страны с просьбой пожертвовать деньги, которые будут якобы перечислены в благотворительный фонд. Все это объясняется экстремальными условиями несения службы на границе, а также желанием помочь пограничникам.

Будьте внимательны!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.