Медведев: Украина — это часть России

Зампредседателя Совета Безопасности России Дмитрий Медведев заявил, что Украина является частью России. Об этом сообщает сайт SPUTNIK Беларусь.

Мы долгое время мирились с тем, что мы живем в разных квартирах.

«Скажем по-честному, Украина — это часть России. Но в силу геополитических причин и в силу истории, мы долгое время мирились с тем, что мы живем в разных квартирах», — приводятся такие слова российского политика.

Пишут, что Дмитрий Медведев отметил, что российская сторона вынуждена считаться с «выдуманными границами и территориями», которые всегда были частью Российской империи, кроме отдельных областей, которые присоединились в результате Второй мировой войны.

По его словам, все эти территории были населены исконно русским населением и всегда были в составе России.

Распространяются ли слова российского чиновника про «выдуманные границы и территории», которые «всегда были в составе России», на другие суверенные страны не упоминается.

Напомним, что одной из важнейших гарантий суверенитета Республики Беларусь является обеспечение ее территориальной целостности.

Только факты

Из Конституции Республики Беларусь о территориальной целостности страны

«Республика Беларусь защищает свою независимость и территориальную целостность, конституционный строй, обеспечивает законность и правопорядок».

«Территория Республики Беларусь является естественным условием существования и пространственным пределом самоопределения народа, основой его благосостояния и суверенитета Республики Беларусь. Территория Беларуси едина и неотчуждаема».

«Республика Беларусь исключает военную агрессию со своей территории в отношении других государств».

Из истории аншлюса (включения территории Австрии в состав Германии)

В ночь с 11 на 12 марта 1938 года германские войска, заранее сосредоточенные на границе в соответствии с планом «Отто», вошли на территорию Австрии.

13 марта 1938 года был опубликован закон «О воссоединении Австрии с Германским рейхом», согласно которому Австрия объявлялась «одной из земель Германского рейха» и отныне стала называться «Остмарк».

Тогда западные демократии не предприняли никаких реальных действий для противодействия аншлюсу.

Политики обычно просто так заявления не делают. Возможно, мы стоим на пороге очередного воссоединения (аншлюса) России с Украиной.

Изображение: скриншот © Telegram | Дмитрий Медведев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − шестнадцать =