Белорусские миротворцы убыли в Казахстан

Республика Беларусь в соответствии с решением Совета коллективной безопасности ОДКБ для выполнения международных и союзнических обязательств направила в Казахстан белорусский воинский контингент. Об этом стало известно из официального заявления Министра обороны Республики Беларусь генерал-лейтенанта Виктора Хренина.

Белорусские миротворцы направлены для участия в урегулировании кризисной ситуации на территории Республики Казахстан, угрожающей привести к нарушению конституционного строя, потере суверенитета и независимости.

Министром обороны Беларуси принято решение для этих целей направить подготовленную миротворческую роту из состава 103-й воздушно-десантной Витебской бригады сил специальных операций.

Подразделение имеет соответствующую подготовку и прошло необходимое обучение. Миротворческая рота укомплектована военнослужащими по контракту.
В ночь с 5 на 6 января 2022 подразделение совершило марш в район аэродрома Мачулищи. Переброска белорусских миротворцев осуществлена самолетами Российской Федерации.

В данный момент белорусские военнослужащие уже находятся в Казахстане.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.