Сергей Бобриков переизбран председателем БСО на второй срок

Генерал-майор запаса Сергей Бобриков переизбран председателем Республиканского совета общественного объединения «Белорусский союз офицеров» на второй срок.

3 декабря 2021 был проведен XI съезд общественного объединения «Белорусский союз офицеров». Впервые съезд БСО проводился online по видео связи. Члены Республиканского совета общественного объединения находились в расположении Военной академии Республики Беларусь, а представители региональных организаций БСО выходили на связь из регионов и Минского городского военкомата.

В работе съезда БСО принял участие Министр обороны Республики Беларусь генерал-лейтенант Хренин Виктор Геннадьевич

В работе форума принял участие Министр обороны Республики Беларусь генерал-лейтенант Хренин Виктор Геннадьевич. В своем выступлении Министр обороны подчеркнул, что в лице Белорусского союза офицеров видит надежного помощника в решении целого спектра задач по обеспечению военной безопасности государства, и в первую очередь воспитания у граждан чувства патриотизма и готовности каждого к защите национальных интересов.

Перед делегатами съезда с отчетным докладом выступил председатель Республиканского совета общественного объединения «Белорусский союз офицеров» генерал-майора запаса Бобриков Сергей Валентинович.

После выступлений и обсуждений доклада делегаты решили признать работу Республиканского совета Белорусского союза офицеров за отчетный период удовлетворительной.

На съезде был избран новый состав Республиканского совета общественного объединения «Белорусский союз офицеров». Сергей Валентинович Бобриков будет возглавлять Республиканский совет БСО еще один срок.

На XI съезде БСО делегаты приняли Обращение к военнослужащим Вооруженных Сил, офицерам запаса и в отставке.

Обращение XI съезда ОО БСО

Обращение XI съезда общественного объединения «Белорусский союз офицеров» к военнослужащим Вооруженных Сил, офицерам запаса и в отставке.

Дорогие друзья!

Мы, делегаты XI съезда, полноправные представители ветеранов Вооруженных Сил, члены Белорусского союза офицеров, осознавая ответственность за защиту нашей страны и ее будущее, обращаемся к вам.

За тридцать лет наша страна состоялась как суверенное и независимое государство, а Вооруженные Силы Беларуси стали надежным гарантом ее национальной и военной безопасности, пользующимся непререкаемым авторитетом у большинства граждан Республики Беларусь.

Сегодня, в условиях растущей нестабильности, глобальных и региональных международных конфликтов, Беларусь, оказавшаяся в зоне столкновения разнонаправленных геополитических интересов мировых игроков, подверглась неприкрытому давлению внешних и внутренних деструктивных сил, целью которого является ликвидация белорусской государственности.

Мы, офицеры запаса и в отставке, решительно осуждаем бесцеремонное вмешательство стран – членов блока НАТО во внутренние дела нашей любимой Родины – Республики Беларусь. Заявляем о недопустимости попыток искажения истории, оправдания и реабилитации нацизма и коллаборационизма в любых их проявлениях.
Наш миролюбивый белорусский народ никогда не выступал в роли агрессора в отношении других стран. Более того, Республика Беларусь выступает с инициативой возобновления широкого международного диалога по вопросам международной безопасности, направленной на преодоление существующих противоречий во взаимоотношениях между государствами на общем пространстве в Евро-Атлантике и Евразии.

В союзе с государствами-членами ОДКБ и, в первую очередь, с народами братской России мы создали единое оборонное пространство и единую систему противовоздушной обороны. Мы поступательно продвигаемся по пути создания единого Союзного государства России и Беларуси.

В то же время бесчеловечная и лицемерная политика «двойных стандартов», проводимая странами, так называемого коллективного Запада и их послушными союзниками, в течение ряда лет послужила нарушению требований Устава ООН, многочисленных международных договоров, способствовала развязыванию локальных войн, поставивших многие суверенные государства на грань гуманитарной катастрофы. Это, в свою очередь, породило поток беженцев из стран Ближнего Востока, Азии и Африки в Западную Европу.

Мы решительно протестуем против откровенной клеветы наших западных соседей по поводу якобы имеющих место нарушений Республикой Беларусь международных обязательств и соглашений.

Мы, офицеры запаса и в отставке, не только проводим активную работу по патриотическому воспитанию населения Республики Беларусь, но и, не утратив свои профессиональные навыки, в любой момент готовы выполнить свой воинский долг по предназначению и в случае необходимости защитить неприкосновенность границ и территориальную целостность нашей любимой Родины.

Мы готовы по первому приказу Отечества с оружием в руках выступить на защиту священных рубежей нашей любимой синеокой Беларуси. Как сказал наш главнокомандующий Александр Григорьевич Лукашенко: «Любимую не отдают». Эти слова являются для нас, офицеров запаса и отставке, ПРИКАЗОМ, моральной и нравственной нормой. Мы были и до последнего дыхания будем верны воинской присяге и своему долгу!

Дорогие друзья!

Вместе мы, как один, ответим на все вызовы и угрозы, сделаем все для сохранения мира и процветания нашей любимой Родины.

Обращение принято XI съездом общественного объединения «Белорусский союз офицеров».

3 декабря 2021 года.

Автор фото: Александр Стадуб

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *