50 километровый марш на военной технике — непростая задача!

Сегодня в автопарке 110 отдельного полка материального обеспечения оживленно как никогда: военнослужащие нетерпеливо переглядываются, обходят вверенные автомобили, обмениваются мнениями, ждут начала 50 километрового марша, который станет логическим завершением доподготовки молодых водителей. Офицеры автомобильной службы проводят финальный осмотр военной техники, подбадривают личный состав, которому предстоит совершить марш в составе колонны на машинах, с которыми до призыва в Вооружённые силы, вряд ли кто имел дело.

Перед началом пути инструктаж. Командир воинской части Игорь Александров заостряет внимание на сложных дорожных условиях, гололёде, соблюдении техники безопасности и выражает уверенность, что с поставленной задачей водители справятся. И не ошибается.

Получен сигнал и колонна военных автомобилей, строго соблюдая дистанцию и скоростной режим, в сопровождении сотрудников автомобильной инспекции начинает движение в указанном направлении.

Необходимо помнить, что трасса ошибок не прощает.

Скорость движения во время марша небольшая — 30-40 километров в час, но необходимо помнить, что трасса ошибок не прощает, поэтому действия каждого водителя контролируют инструктора по вождению, чтобы в случае необходимости подсказать и помочь подчинённому.

Марш занял всего несколько часов, но за это время военнослужащие отработали:

  • приёмы прохождения маршрута в составе колонны на максимально и минимально допустимых скоростях,
  • движение по населённым пунктам,
  • преодоление заражённого участка местности,
  • отражение внезапного нападения условного противника на колонну,
  • эвакуацию транспортного средства.

В ходе проведения привала отработали оказание 1-й медицинской помощи, порядок буксировки транспортного средства и проведение контрольного осмотра на привале.

 

Автор: Наталья Сивацкая

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *