В Украине задержан оппозиционный политик

В результате проведения специальной операции украинский оппозиционный политик Виктор Медведчук задержан СБУ (службой безопасности Украины), об этом появилось сообщение в Facebook на официальной странице президента Украины Владимира Зеленского

Ранее Депутат Верховной Рады глава политического совета украинской партии ОП-ЗЖ (Опозиційна платформа — За життя) Виктор Медведчук по решению суда, в октябре 2021 года, был помещен под домашний арест. Он подозревается в государственной измене.

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявлял, что Медведчук бежал из-под домашнего ареста.

В феврале 2022 года Виктор Медведчук покинул свой дом. Его адвокат объяснял, что В. Медведчук был эвакуирован в безопасное место в Киеве из-за угрозы жизни, «а также с необходимостью обеспечения его защиты».

И, вот, теперь из поста Владимира Зеленского следует, что СБУ задержала Виктора Медведчука в результате проведения специальной операции. На фотографии олигарх Виктор Медведчук сидит на стуле в военной форме ВСУ в наручниках и выглядит растерянным.

Другой оппозиционный украинский политик Анатолий Шарий так прокомментировал сообщение о задержании Виктора Медведчука: «Я полагаю, его «арестовали» тогда, когда заявили, что он «сбежал». Держали в подвале, получали инфу».

Владимир Зеленский в своем сообщении обещал раскрыть подробности позже.

В Украине 48-ой день идет спецоперация РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × три =