В СЗОК проходит совместная штабная тренировка

В Северо-западном оперативном командовании под руководством командующего войсками генерал-майора Александра Науменко проводится совместная штабная тренировка по теме: «Планирование применения войск Северо-западного оперативного командования в оборонительной операции». Это следует из сообщения пресс-службы Министерства обороны республики Беларусь.

СШТ проводится в соответствии с Планом подготовки СЗОК по предназначению в 2022/2023 учебном году. Особенность тренировки в том, что она проводится в пунктах постоянной дислокации.

Целью тренировки определено повышение уровня слаженности управлений СЗОК, соединений и воинских частей до уровня, обеспечивающего эффективную и качественную работу на этапе принятия решения и планирования оборонительной операции оперативного командования.

СШТ станет одним из этапов подготовки должностных лиц органов управления войск Северо-западного оперативного командования, совершенствования их профессиональных навыков в ходе отработки вопросов планирования применения подчиненных войск командования по предназначению на основе анализа результатов современных вооруженных конфликтов. В том числе и специальной военной операции, проводимой Россией на территории соседней Украины.

Источник и фото: mil.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 8 =