Авиационный боеприпас упал в Воронежской области

2 января 2024 года из-за «аварийного схода нашего боеприпаса» произошли разрушения в селе Петропавловка в Воронежской области. Об этом сообщает сайт Fontanka.ru, со ссылкой на губернатора региона Александра Гусева.

Разрушения зафиксированы, предварительно, в семи домовладениях. В них могут быть повреждены остекление и кровля, несущие конструкции.

«Обошлось без пострадавших, но разрушения зафиксированы, предварительно, в семи домовладениях. В них могут быть повреждены остекление и кровля, несущие конструкции. Информация уточняется. На месте работает оперативная группа».

В Министерстве обороны подтвердили факт нештатного схода авиационного боеприпаса при выполнении полета самолета ВКС России над населенным пунктом Петропавловка в Воронежской области: «Второго января 2024 года около 9.00 мск при выполнении полета самолета Воздушно-космических сил над населенным пунктом Петропавловка в Воронежской области произошел нештатный сход авиационного боеприпаса. Пострадавших нет. В результате происшествия получили повреждение шесть частных строений. Проводится расследование обстоятельств случившегося. На месте работает комиссия для оценки характера повреждений и оказания помощи в восстановлении домов».

Село Петропавловка Острогожского района Воронежской области находится примерно в 150 километрах от границы с Украиной.

Дополнено 3 января 2024 года

Губернатор заявил, что власти решили «восстановить девять домов заново». Он озвучил: «Мы построим здания с одинаковой площадью, но самое главное — сделаем это оперативно и качественно».

В поселке проживает 579 человек в 303 домах. Происшествие затронуло более 100 домов. Восемь домов полностью разрушены, десятки — повреждены. В разрушенных зданиях проживали 15 человек.

Представители власти обещают:

  • компенсировать стоимость поврежденных автомобилей (имеются данные о пяти поврежденных легковых машинах и тракторе);
  • восстановить разрушенные хозяйственные постройки;
  • организовать аварийно-восстановительные бригады для домов с частичными или минимальными разрушениями.

Уточнение:

Более ста домов получили повреждения в селе Петропавловка Воронежской области, где упал боеприпас, из них восемь были полностью разрушены, сообщило в среду правительство региона в Telegram.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 8 =