Военные атташе на учениях в Украине и Беларуси

16 февраля атташе по вопросам обороны при Посольстве Республики Беларусь в Украине полковник Игорь Шматок принял участие в Дне почетных гостей в рамках учения «Метель-2022», которое проходит на территории Украины. Информация об этом размещена на сайте Минобороны Беларуси.

Данный шаг осуществлен в рамках договоренностей белорусского и украинского оборонных ведомств, направленных на повышение транспарентности и доверия между двумя соседними государствами и снижение градуса напряженности в регионе.

Обмен военными атташе Беларуси и Украины

Накануне, 15 декабря 2022 года, украинский атташе по вопросам обороны был участником этапа учения «Союзная решимость — 2022» в Беларуси.

«Наш атташе по вопросам обороны вчера посетил учения в Беларуси, сегодня мы будем принимать в гости белорусского атташе на учениях в Ровно», — озвучил Министр обороны Украины Алексей Резников.

14 февраля 2022 года в телефонном звонке с министром обороны Украины генерал-лейтенант Виктор Хренин отметил: «Народ Украины был и будет для Беларуси братским народом. Беларусь не является инициатором напряженности в отношениях Беларуси и Украины».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.