Урок патриотизма для будущих поколений

Война… Очень страшное слово. Оно страшно ещё и тем, что бывает и в мирное время, когда молодым воинам приходится исполнять интернациональный долг, следуя приказу и защищая интересы дружественного государства. К большому сожалению, тысячи молодых военнослужащих погибли, многим война сломала жизнь, но они честно выполняли свой долг.

15 февраля, в День вывода советских войск из Афганистана, с военнослужащими 110 ОПМО личными воспоминаниями о той войне поделился бывший воин-интернационалист Пташевский Владимир Владимирович — инженер по организации эксплуатации и ремонту зданий и сооружений тыла воинской части, которому на собственном примере есть, что рассказать об отношении к воинскому долгу, об армейском братстве и любви к Родине.

День вывода советских войск из Афганистана — это и радостный день, и день скорби

«День вывода советских войск из Афганистана — это и радостный день, и день скорби, — отметил Владимир Владимирович. — Невозможно забыть тех, кто пожертвовал своим здоровьем и отдал свои жизни. Мы храним память о них и чтим подвиг каждого».

«Воины-интернационалисты и спустя десятилетия после войны в Афганистане показывают пример взаимовыручки. Такие люди являются опорой нашей государственности, на практике доказавшие свою высокую гражданскую позицию, с честью выполнившими свой долг» — сказал командир воинской части полковник Александров Игорь Николаевич.

За трудовые заслуги и в связи с празднованием 33-й годовщины вывода советских войск командир
поблагодарил Владимира Владимировича и вручил ему подарок от офицерского собрания воинской части. Сегодня Владимир Владимирович вместе с остальными афганцами возложил цветы к памятнику воинам-интернационалистам, обнялся с боевыми товарищами, прошедшими эту войну, почтил память погибших…

Автор: капитан Н. Сивацкая
Фото: А. Севенко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.