Украинский народ для нас – дружественный народ

Пашинян: Армения не является союзником России по вопросу Украины

Армения не является союзником России в украинском вопросе, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян. Об этом сообщает сайт РИА Новости.

О том, что Армения не поддерживает Россию по украинскому вопросу премьер-министр Армении Никол Пашинян сделал заявление на встрече с представителями армянской диаспоры в Германии.

«Я очень давно говорил, что в украинском вопросе Армения не является союзником России, и это наша искренняя позиция. В первый раз я сказал об этом два года назад», — такую цитату приводит РИА Новости.

Никол Пашинян также напомнил о важности соблюдения границ и договоренностей между бывшими республиками Советского Союза.

Никол Пашинян также напомнил о важности соблюдения границ и договоренностей между бывшими республиками Советского Союза, включая Россию и Украину. Согласно Пашиняну, «разрушение договоренностей может привести к разрушению всего». Это заявление отражает осознание важности поддержания стабильности и мира в регионе.

Он сослался на заключенную в 1991 году Алма-Атинскую декларацию, которую подписали представители всех бывших республик Советского Союза. В этой Декларации еще раз подтверждалось, что СССР прекращает свое существование, а на его месте образуется СНГ. По его мнению, данная декларация должна действовать и касательно ситуации на Украине.

Украинский народ для нас – дружественный народ.

«Нам очень больно, что мы не можем повлиять на эту ситуацию. Украинский народ для нас – дружественный народ», – сказал Пашинян.

Вооруженные Силы Российской Федерации вторглись на территорию Украины 24 февраля 2022 года, где уже 2 года проводят Специальную военную операцию.

2 марта 2022 года министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что украинская сторона собрала «международную антивоенную коалицию, которая уже насчитывает как минимум 86 государств и 15 международных организаций».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + четырнадцать =