Тяжелая ситуация с российскими ранеными в Украине

В военном конфликте обе стороны несут восполняемые и невосполнимые потери (которые не могут быть восполнены воюющей стороной, в реальные сроки и в достаточном количестве). Точные данные потерь не публикуются сторонами. Однако из сообщений военкоров и разрозненных публикаций в сети с мест событий возможно представить общую картину о тяжелой ситуации с ранеными с российской стороны.

В известных пабликах, заслуживающих доверие, с большим количеством подписчиков встречается информация (проверить на фейк нет возможности, приводим источник) об огромном наплыве раненых, о переполненных лечебных заведениях, когда раненым российским бойцам не хватает места даже в коридорах и их не ставят «на баланс клиники».

Из источника о тяжелой ситуации с российскими раненными

«Условия тяжёлые у наших защитников. Раненные люди находятся в барачных условиях. Их по [количество] человек переводят в госпиталь, а поступает в несколько раз больше. Мы купили для них ещё лекарства. Сейчас в администрации находится под [количество] человек. Это я уже не говорю про сам госпиталь, где люди лежат в коридорах. Лежат по коридорам, потому что не числятся на балансе клиники.

Просто там закончились коридоры! За этот год было всякое, но сейчас просто кошмар. Повторю, что эти люди не стоят на балансе больницы. Представьте, чем их кормить и чем лечить. Переодеть не во что.

Людей в разы больше, чем гуманитарной помощи. По-хорошему, нужны ещё лекарства. Нужно буквально всё».

По материалам ТГ канала Два майора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *