Реакция Украины на Южное оперативное командование

Украина отреагировала на сообщение о создании Южного оперативного командования в Республике Беларусь. Об этом говорится в интервью Укринформу секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Мы отдаем себе отчет в угрозе, которая может существовать с этой стороны.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов прокомментировал создание в Беларуси нового оперативного командования: “Мы понимаем, что происходит на территории Беларуси, мы следим за заявлениями, которые делает Лукашенко, мы отдаем себе отчет в угрозе, которая может существовать с этой стороны. К сожалению, там, кроме этого решения, уже расположены российские «Искандеры», и уровень угрозы с той стороны нам понятен».

На вопрос, сможет ли Украина сдержать оборону на белорусском направлении, Данилов сказал: «Это зависит от нашей (украинской) армии, от многих факторов…

Перед войной было много совещаний у Президента (Украины) с военными, и на вопрос Владимира Александровича, сможем ли мы удержаться, генерал Залужный ответил довольно ясно, что только бой это может показать. Так же, отвечая на ваш вопрос, я могу сказать: только бой может показать подготовку наших Вооруженных Сил».

На вопрос почему украинские власти не ожидали российского вооруженного вторжения в Украину с территории Беларуси Алексей Данилов ответил: «За два дня до войны наш министр обороны общался с министром обороны Беларуси. И они уверяли, что ни в коем случае этого не будет».

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины добавил: “Наш главный пограничник за день общался с главным пограничником в Беларуси. Он говорит: даже не думайте себе, что мы будем в этом участвовать, что с нашей территории на вас кто-то пойдет. Но они пошли не только с этой стороны, они пошли по всей границе».

Фото: Укринформ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × пять =